Алюминиевые перголы: плюсы раздвижных конструкций

Особенности пергол с раздвижной крышей и их разновидности

15.11.2022

Алюминиевые перголы – эстетичные, функциональные конструкции, которые по свойствам и долговечности выигрывают у более примитивных аналогов. Они прекрасно защищают от жаркого солнца, осадков и ветра, к тому же являются надежными и прочными, легко переносят любые погодные условия. Заказать металлические перголы можно в компании «Алист» в Москве и Санкт-Петербурге.

Особенности пергол с раздвижной крышей и их разновидности

Специфика пергол с алюминиевым каркасом

Пергола с раздвижной крышей – это не просто навес, а многофункциональная система для защиты от природных факторов. В зависимости от вида и конструкции она может пристраиваться к веранде, дому, летней кухне, служить отдельно стоящим строением. С помощью пергол обустраивают дворы частных домов – делают беседки, зоны барбекю, летние пристройки к бане, над бассейном. Также пергола – прекрасный вариант для устройства летней террасы в кафе, ресторане.

Основное отличие алюминиевых пергол от деревянных, пластиковых – это их повышенная выносливость. Прочный профиль из экструдированного алюминия становится основой конструкции, которая легко выдерживает сильные порывы ветра (до 10 баллов ветроустойчивости). Сверху материал покрыт особой порошковой краской, поэтому на нем почти невозможно оставить царапины, сколы. Пергола из алюминия может ставиться на все типы поверхности:

  • почву;
  • бетонную площадку;
  • асфальт;
  • траву и т.д.

Особенности пергол с раздвижной крышей связаны и с возможностью создавать нужный микроклимат внутри постройки. Трансформирующиеся ламели могут превращаться в цельную крышу, которая непроницаема даже для ливня. Также они способны сдвигаться или открываться под определенным углом, позволяя насладиться лучами солнца. В остекленной пристройке достаточно немного передвинуть навес, и можно впустить внутрь свежий воздух, обеспечить его правильную циркуляцию.

Разновидности пергол

Особенности пергол с раздвижной крышей и их разновидности

При заказе есть возможность выбрать конструкцию, подходящую для конкретных условий и потребностей. Изготавливаются такие типы пергол на алюминиевом каркасе с раздвижной крышей:

  1. Тентовые. Это – автоматические тенты из плотного ПВХ, которые движутся с помощью боковых направляющих. В разложенном виде формируют плотную, жесткую крышу, в сложенном – собираются в красивые «воланы». Наши перголы снабжены встроенными водостоками для отведения воды и предотвращения ее проникновения под крышу.
  2. С поворотными или поворотно-сдвижными ламелями Bio climatic. Относятся к категории инновационных моделей, могут сдвигаться и вращаться. Позволяют регулировать циркуляцию воздушных потоков, уровень освещения, направление света. Выполняются с усилением опорных конструкций для переносимости экстремальных нагрузок.

Перголы из алюминия могут быть одно- и двухскатными, квадратными, прямоугольными, пристенными, отдельностоящими. Дополнительно они могут снабжаться защитными вертикальными кассетными маркизами (Zip системы), датчиками ветра и дождя, светодиодной подсветкой, другими электронными системами.

Преимущества пергол с алюминиевым каркасом

Особенности пергол с раздвижной крышей и их разновидности

Раздвижные конструкции на основе алюминиевого профиля выполнены из самого качественного сырья, за счет чего срок их службы измеряется десятилетиями. Наши перголы спроектированы с точным расчетом нагрузок, что исключает их протекание, промерзание. Материалы каркаса и покрытия полностью адаптированы под сложные климатические условия, поэтому они не страшатся высокой влажности, температурных аномалий, палящего солнца и ветра. Перголы защищают от вредного ультрафиолета, сохраняя здоровье людей и предотвращая выгорание мебели, отделки, покрытий.

Другие качества, которыми отличаются наши алюминиевые перголы от аналогов:

  • возможность создания любых конфигураций;
  • плотное прилегание профилей, их надежная стыковка;
  • возможность соединять несколько модулей для покрытия любой площади.
  • стойкость к коррозионным изменениям;
  • покраска каркаса перголы в необходимый цвет Ral;
  • отсутствие токсичных испарений от материалов;
  • фронтальная балка и фронтальные колонны с встроенным водоотливом;
  • тентовое полотно из композитного материала Blackout плотностью 760 гр/м2;
  • ребра тента устанавливаются с максимальным шагом 40-50см,

в креплениях и бегунках отсутствуют пластиковые элементы;

  • козырёк парковочной зоны из оцинкованного стального листа с полимерным покрытием в цвет каркаса;
  • автоматическое и дистанционное управление;
  • возможность установки Led подсветки в ребра тента (теплый или холодный свет);

По эстетике и стилю раздвижные алюминиевые навесы тоже превосходят аналоги. С их помощью можно сделать затененное местечко на участке без сложного и долгого возведения капитальных конструкций. Мы гарантируем высочайшее качество, профессиональный монтаж, выгодные цены и строгое соблюдение сроков изготовления и монтажа!

Похожые статьи

1