Пергольная маркиза и ее особенности перед другими видами маркиз

Пергола: что это и в чем преимущества

17.09.2021

Слово пергола имеет итальянские корни, в переводе означает навес или пристройку. Впервые такие конструкции начали использовать в Древнем Риме для защиты от солнца, в качестве навеса для растений. Современные сооружения более изящные, изготавливаются из современных, прочных, долговечных материалов, поэтому готовое изделие получается красивым и полезным.

Пергола или пергольная маркиза

особенности пергал

Современная пергола для террасы или патио представляет собой полноценную автоматизированную. Пергольная маркиза более надежная, а также износостойкая альтернатива выдвижным маркизам. Она устойчива к ветру, поэтому может использоваться в регионах с суровым климатом. Кроме этого, конструкция перголы отличается универсальностью, может монтироваться на площадках разного размера и формы — мансардах, патио, балконах, террасах.

Главная функция беседки — обеспечить комфортное пребывание людей на свежем воздухе в любую погоду. Такие тенты защищают от ветра, солнца и дождя, поэтому получили широкое распространение, их используют:

  • на летних площадках, террасах в кафе, ресторанов;
  • в гостиничных комплексах;
  • для организации выставок, торговых точек;
  • в загородных клубах, на курортах;
  • в загородных домах.

Преимущества таких маркиз:

  1. Притеняют территорию и защищают от осадков.
  2. Устойчивы к ветру, осадкам.
  3. Имеют прочное основание.
  4. В зависимости от проекта бывают отдельно стоящими или примыкают к стене дома.
  5. Срок эксплуатации не менее 10 лет.
  6. Простые в использовании, не требовательные в уходе.

Особенности конструкции

Навес пергола состоит из каркаса, выполненного из алюминия, а также навеса, который изготавливается из разных материалов. Наша компания производит и устанавливает пергольные маркизы. Наши маркизы прочные, надежные. Каркас выполнен из алюминиевого экструдированного профиля, а тент — из плотного композитного ПВХ материала европейских брендов. Для большей долговечности и удобства эксплуатации наши перголы дополнены системой водоотлива, встроенным освещением, обогревом. Боковые стороны при необходимости можно закрыть вертикальными маркизами (Zip системами).

Важно! Пергольная маркиза состоит из отдельных модулей, которые можно соединить, таким образом накрыть участок площадью 16 м х 20 м.

В комплекте предоставляется пульт, которым можно регулировать освещение, управлять крышей и Zip системами. Всё это можно запрограммировать и управлять с 1 многоканального пульта.

В каких случаях пергола будет полезна.

Главная функция перголы — защита от солнца и дождя, поэтому установить ее можно на любых открытых участках, где бывают люди и нужно создать комфортное пространство. Тентовые конструкции выбирают для таких целей:

  • зонирование участка;
  • дополнительный декор в зоне отдыха;
  • создание зеленой зоны (вертикальной или горизонтальной);
  • как элемент ландшафтного дизайна;
  • маскировка сооружения, если оно не соответствует концепции проекта;
  • оформление входной группы.

Пергола – это многофункциональная конструкция. Прежде всего, она оберегает от солнца и осадков. Ее помощью вы создадите в саду отличное место для отдыха всей семьи, детей, гостей. Также современные изделия – это достойное украшение участка. Поскольку в каталоге нашей компании представлены перголы разнообразных дизайнов и стилистики, вы легко подберете навес, который станет частью ландшафтного дизайна. Кроме этого, пергольная маркиза отлично зонирует пространство, делит участок на сад и огород, помогает оформить входную группу или выделит другие функциональные зоны.

виды пергол

Виды пергол

Одно из преимуществ пергольных маркиз – большое разнообразие конструкций, но на участках часто встречают такие конструкции:

  • состоящие из одинакового набора секций;
  • из опорных элементов, формирующих арку;
  • решетчатые навесы разного дизайна.

Кроме этого, выделяют такие виды: односкатная пристенная, односкатная отдельностоящая конструкция, двухскатная отдельностоящая конструкция и Bioclimatic. Из представленного разнообразия вы легко подберете перголу для сада, ресторана, кафе, патио. Специалист компании выполнит замеры, в соответствии с проектом мы изготовим отдельные элементы конструкции – каркас, консоли, каретки, заглушки для каркаса, тент из качественного ПВХ полотна.

Сфера применения пергольных маркиз гораздо обширнее выдвижных, стационарных моделей. Перголы подходят для террас жилых домов и ресторанов, минимальное количество опор для такой модели – две. Маркизы пергольного типа бывают разных размеров, независимо от площади тента они устойчивее к ветру и осадкам, чем локтевые. Модульные перголы при необходимости монтируют на крыше в один ряд. Готовая конструкция образует навес, который защищает от ветра, дождя, прямых солнечных лучей. При этом каждая секция навеса регулируется отдельно, это означает, что вы можете открывать и закрывать отдельные участки конструкции.

Полезно знать! Для большего комфорта пергола оснащена специальными датчиками температуры, солнца и ветра. Когда показатели превышают указанных значений, система автоматически закрывает или открывает тент.

Специалисты нашей компании помогут подобрать перголу необходимой формы, дизайна и техническими параметрами. Оставляйте заявки по телефону или на сайте, мы обязательно свяжемся с вами и уточним детали заказа.

blank